- 6 pommes de terre moyennes (environ 1 kg)
- 2 oignons
- 1 carotte
- 15 cl de crème liquide
- sel, poivre, muscade
- 25 g de beurre
1/
- Peler et laver les pommes de terre
- Les couper en deux
- Les placer dans une casserole et les recouvrir d'eau
- Porter à ébullition puis baisser la température et cuire 15 - 20 minutes (les pommes de terre doivent être juste tendres)
2/
- Peler et émincer les oignons
- Peler et tailler la carotte en petits dés
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons et la carotte pendant 10 minutes
- Saler et poivrer
3/
- Egoutter les pommes de terre
- Les écraser en incorporant la crème jusqu'à obtenir la texture souhaitée
- Saler, poivrer, et ajouter 2 pincées de noix de muscade
- Incorporer les légumes et servir bien chaud en accompagnement de votre viande ou volaille